Погода +23 °C
USD 63.13
EUR 70.64
Поиск:
 

Владимир Демидов: «Необходимо, чтобы туризм развивался даже в самых удаленных уголках Красноярского края»

НИА-Красноярск

20190404 134241Сегодня, 4 апреля, в  МВДЦ «Сибирь» стартовало сразу два крупных события – международная XXI туристическая выставка «Енисей» и выставка «Охота. Рыбалка».

На стендах «Енисея» в этом году представлены более 20 санаториев России, в их числе – основные города-курорты Кавказских Минеральных Вод: Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск, Железноводск. Также горожанам предлагается отдых в Крыму и на других курортах Черноморского побережья. Еще одно направление на выставке – отдых и лечение в популярной здравнице на оз. Иссык-куль (Кыргызстан). Тем, кто хочет отправиться в путешествие по России - туры на Алтай, Байкал, в Хакасию, Туву, Бурятию. Среди местных форматов - круизы по Енисею, сплавы по Мане, базы отдыха на Красноярском море и зарубежные направления - Таиланд, Вьетнам, Турция, Тунис и другие.

Любителей охоты и рыбалки ожидает изобилие снастей и техники на любой случай. Новые и обновленные модели лодок «Волжанка», аэролодки, экспедиционные тоннельные лодки повышенной проходимости, катера, надувные лодки, а также лодочные моторы, внедорожники, квадроциклы, багги – всего более 70 единиц различной техники.

В рамках выставки проходит фестиваль «Сибирь многонациональная», где можно познакомиться с традициями тувинцев, уйгуров, эвенков, якутов и других коренных северных народов. Здесь же можно попробовать блюда национальной кухни и увидеть выступления национальных русских, эстонских, армянских, грузинских, азербайджанских коллективов. Пройдут мастер-классы по гончарному и кузнечному мастерству, изготовлению оберегов, валянию из шерсти.

Стенды выставки осмотрел председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного Собрания края Владимир Демидов. В приветственном слове на церемонии открытия он сказал: «Я являюсь соорганизатором этих замечательных выставок, и рад, что это туристическое событие года, проходящее уже в 21 раз, живет и процветает. Не во всех регионах страны удалось сохранить такие площадки. Красноярский край - огромный по территории и необходимо, чтобы туризм развивался в каждом, даже самом далеком его уголке. Экспоненты выставки подготовили разные туристические предложения: от юга края – Шушенского,  до севера - Диксона. Сегодня в краевом парламенте мы провели круглый стол с презентацией о развитии города Норильска, в том числе, и в туристическом аспекте. Считаю, что другим территориям норильский опыт может быть полезен в качестве примера».

Отметим, в работе выставки принимают участие 22 региона страны и более 170 экспонентов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.