Погода +10 °C
USD 64.49
EUR 71.96
Поиск:
 

У браконьеров в крае изъято более 63 килограммов осетровой икры

НИА-Красноярск

Ikra osetraВ Красноярске прошла пресс-конференция под названием  «Путина 2019», в рамках нее были рассмотрены вопросы, посвящённые сохранению водных биологических ресурсов, обитающих в водоёмах края.

По словам заместителя начальника ГУ МВД по Красноярском краю Алексея Запьянцева, основной проблемой является уменьшение в водоёмах таких пород рыб, как омуль, нейма и муксун. В красную книгу уже занесены осетр и стерлядь.

Только за последний год стражами порядка за браконьерство было возбуждено 84 уголовных дела, изъято более 23 тонн незаконно добытых морепродуктов, а так же более 63 килограммов осетровой икры. В связи с этим, с 20 апреля по 20 июня на территории Ангары, Шушенского водохранилища, а так же Богучанском и Курагинском районах пройдут первые рейды, с большим охватом территорий. В целом оперативно-профилактическая операция «Путина-2019» на территории региона продлится до 31 октября 2019 года.

По итогам конференции заместитель Енисейского управления рыболовства Ольга Кочергина напомнила, что согласно УК Российской Федерации, за незаконную добычу водных ресурсов предусмотрен минимальный штраф в размере 160 тысяч рублей за одну голову осетра.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.