Погода +23 °C
USD 63.13
EUR 70.64
Поиск:
 

Красноярский край и Санкт-Петербург договорились о сотрудничестве в сфере развития Арктики

НИА-Красноярск

o 40921Накануне  в рамках  Международного арктического форума «Арктика – территория диалога» состоялись переговоры заместителя председателя Правительства Красноярского края Анатолия Цыкалова и председателя Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики Германа Широкова. Стороны обсудили приоритетные вопросы социально-экономического развития Арктической зоны Российской Федерации и договорились об обмене опытом и осуществлении совместных проектов и мероприятий.

Итогом встречи стало подписание протокола и плана совместных мероприятий. Стороны договорились поддерживать инициативы по реализации программ и проектов, направленных на развитие Арктической зоны, обеспечивать обмен информацией о потенциале и достижениях в данной сфере, оказывать содействие в проведении мероприятий по вопросам научно-исследовательского, культурного, социально-экономического развития Арктической зоны Российской Федерации, отметили в региональном Правительстве.

«Современная реальность такова, что независимо от географического положения практически нет регионов, не заинтересованных в Арктике. Арктические территории – наше общее достояние. И совместная работа с Санкт-Петербургом позитивно скажется на решении наших общих вопросов в сфере развития Арктики», – отметил зампред Правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.