Погода +15 °C
USD 62.81
EUR 70.68
Поиск:
 

Мария Захарова провела традиционный брифинг для журналистов в рамках Ялтинского экономического форума

НИА-Красноярск

zaxarovaСегодня в первый день работы V Ялтинского  Международного экономического форума  прошел традиционный МИДовский брифинг  для российских и иностранных журналистов, который провела  официальный представитель МИД России  Мария Захарова.

Она достаточно подробно обрисовала актуальную повестку дня, оттолкнувших, естественно, от крымским реалий.  За последние месяцы Крым посетило значительное число официальных делегаций из Франции, Германии, других европейских стран. «В рамках V Ялтинского  Международного экономического форума принимает участие значительное количество представителей иностранных государств. Большинство из них активно развивают экономические и культурные связи с полуостровом. И чем больше недруги говорят об изоляции Крыма, тем больше желающих нарушить якобы существующую изоляцию», – отметила  Мария Захарова.  Также  она  дала оценку обстановке в Сирии, Ливии, Венесуэле и  Афганистане.

Отвечая на вопрос корреспондента НИА  «с  чем связана изменяющаяся позиция европейских политиков, которую они озвучивают находясь в Крыму, эта позиция направлена  на сотрудничество и расширение взаимодействий,  и их же позиция, когда они возвращаясь в Европу голосуют за продление санкций против жителей Крыма и России. Что в этой связи мы не доделываем и СМИ и власти и МИД?»  Мария Захарова  сказала:  «Если кто то недоделанный, то это не вы что-то не доделываете, это  он такой, - начала с лингвистических экзерсисов  официальный представитель МИД России,   – А вся проблема заключается в том, что большинство стран Европы и сам Брюссель не обладают в полной мере суверенитетом.  Они отчетливо понимаю, что развивая экономическое сотрудничество с Крымом и с Россией, получат значительные выгоды в своем развитии, но как только для них звучит окрик,  они вопреки своим интересам принимают абсурдные решения. Потеря собственного  суверенитета – вот вся причина».  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.