Погода +23 °C
USD 62.95
EUR 70.56
Поиск:
 

В отношении жительницы Ачинска, избившую грудную дочь, заведено новое уголовное дело

НИА-Красноярск

ugolovnoe deloСледственными органами СК РФ по Красноярскому краю продолжается расследование уголовного дела в отношении 25-летней жительницы Ачинска, обвиняемой в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего».

По версии следствия, с сентября по октябрь 2018 года обвиняемая, пытаясь успокоить плачущую дочь, неоднократно с силой трясла ее и швыряла в детскую кроватку, причинив опасные для жизни телесные повреждения.

Более того, в ходе расследования следователи установили, что обвиняемая, осведомленная о том, что ребенок находится в опасном для жизни состоянии, не приняла мер к оказанию медицинской помощи и ее госпитализации. Скорую помощь вызвал сожитель женщины, не являющийся отцом девочки, когда понял, что ребенок может скончаться.

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Красноярскому краю, у следствия было достаточно оснований, чтобы возбудить новое уголовное дело по признакам преступления за оставление ребенка в опасности и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

В настоящее время обвиняемая содержится в ачинском СИЗО, а ее дочери оказана необходимая медицинская помощь. Суд лишил мать родительских прав в отношении девочки, которая после выписки помещена в детский дом.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.