Погода +22 °C
USD 62.87
EUR 70.79
Поиск:
 

Депутаты Законодательного Собрания определили площадь «зеленого пояса» Красноярска

НИА-Красноярск

dsc 4958Депутаты Законодательного Собрания утвердили размеры площади лесопаркового зеленого пояса Красноярска. Они составили 246 135 гектаров.

В рамках обсуждения депутаты Александр Глисков и Иван Серебряков вернулись к проблеме спорных площадей в Октябрьском районе, которые администрация Красноярска до сих пор не согласовала для включения в зеленый пояс. Они выразили опасения по поводу того, что поскольку территории Березовой Рощи и дендрария в него не вошли, там могут начать вырубку лесов и строительство каких-либо объектов.

Однако заместитель председателя профильного комитета Сергей Толмачев предложил проголосовать за уже согласованную органами местного самоуправления площадь, которую в дальнейшем можно будет расширить. Его поддержали Николай Креминский, Елена Пензина и Анатолий Самков. В частности, последний сказал: «По оценке активистов Общероссийского народного фронта, идет массовое незаконное уничтожение лесного пояса. Сейчас отсутствие границ не дает возможности привлечь нарушителей к ответственности. А дальше мы можем только расширять эти границы».

Елена Пензина в свою очередь напомнила, что запланирована встреча на заседании экспертного совета вместе с общественниками и администрацией Красноярска, чтобы обсудить вопрос расширения территории лесопаркового зеленого пояса.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.