Погода +21 °C
USD 62.98
EUR 70.65
Поиск:
 

Министр транспорта края рассказал, какие дороги отремонтируют в этом году

НИА-Красноярск

doroga remont2Сегодня на брифинге для журналистов министр транспорта Красноярского края Константин Димитров сообщил о том, что после майских праздников начнётся полномасштабная работа по ремонту дорог по всем направлениям.

По его словам, завершается реконструкция автодороги Красноярск-Солонцы, начатая в прошлом году. В настоящее время обустроен объезд этого участка, где проходит организация ливневой канализации и пешеходного перехода. В следующем году останутся работы по благоустройству. «То есть в этом году объект заработает в полную мощь. И мы уже избавим жителей Красноярска от вечной грязи и сырости на этом участке», - подчеркнул министр.

Кроме того, в этом сезоне начинается реконструкция следующего объекта – это обход Красноярска. «Мы от реконструируемого участка Красноярск-Солонцы выходим на объездную дорогу в сторону Северного шоссе. Там расширяем дорогу, где вечная пробка стоит. У нас узкий мост через Качу в этом месте. Мы сделаем дорогу четырехполосной. Соответственно, расшиваем этот участок, и у нас Северное шоссе поедет нормально», - сказал Константин Димитров.

Вся реконструкция оценивается в 800 млн рублей.

Будет также продолжена работа на Северо-Енисейском направлении.

Министр сообщил, что в этом году на дороги Красноярска направлен один миллиард рублей. 55% этой суммы пойдёт на приведение дорог в нормативное состояние, то есть на текущие ремонты, и 45% - на строительство новых дорог. В их числе участок на пр. Молодежный в Солнечном, реализация  второго этапа реконструкции улицы Волочаевская и пр.

«В этом году мы начинаем капитальный ремонт улицы Ястынская. Она у нас будет работать совсем по-другому. Это тоже наша проблемная точка: в часы пик она стоит, плюс там отмечается концентрация серьезных ДТП, - продолжил министр транспорта. - Мы разведем потоки, то есть две полосы в одну сторону, две – в другую, с разделительной полосой в виде, наверное, какого-то ограждения».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.