Погода +7 °C
USD 64.49
EUR 71.84
Поиск:
 

В Правительстве рассказали, на что потратят миллиард рублей, выделенный на метро в Красноярске

НИА-Красноярск

metro krskМинистр транспорта Красноярского края Константин Димитров рассказал представителям местных СМИ о том, как продвигается работа по строительству метро в Красноярске.

Напомним, ранее стало известно о том, что регион получит 1 млрд рублей на актуализацию схемы метрополитена. «Мы предполагали, что миллиард рублей выделят на актуализацию схемы метро, но его выделили в рамках программы «Чистый воздух» как мероприятие - возобновление строительства метро. Соответственно, на 1 млрд необходимо будет провести корректировку проектно-сметной документации. Эта тема обсуждалась во время рабочей встречи Губернатора с Президентом, - отметил  Константин Димитров. - Действительно, этот миллиард есть. В настоящее время ведется большая работа с Минтрансом России по определению порядка расходования данных средств. Мы понимаем, что один миллиард освоить за год невозможно, поэтому  проводим консультации с федеральным ведомством с тем, чтобы эти деньги растянуть на два года – 2019 и 2020 годы. В 2019 году нужно провести работу по корректировке и изыскательские работы по новым участкам.  Планируем выйти дальше пяти станций, то есть всего девять - до станции Октябрьская».

По словам министра, в этом году планируется завершить корректировку проектно-сметной документации и направить для проведения государственной экспертизы. А в следующем году начать работу по проектированию следующих четырёх участков.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.