Погода -9 °C
USD 64.19
EUR 71.11
Поиск:
 

Краевые парламентарии обсудили у изменений в кодекс об административных правонарушениях

НИА-Красноярск

sessiya 032018На заседании комитета по безопасности и защите прав граждан Законодательного Собрания депутаты заслушали обращении первого заместителя губернатора — председателя правительства края Юрия Лапшина.

В документе речь шла о внесении в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу изменений в статью 8.47 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Поправки касаются установления административной ответственности за непредставление уполномоченным органам государственной власти декларации о воздействии на окружающую среду в отношении объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Докладывавший по теме министр экологии и рационального природопользования края Павел Корчашкин пояснил суть новеллы. Административную ответственность должны нести юридические лица и индивидуальные предприниматели. В декларации содержатся данные об объеме или массе сбросов загрязняющих веществ, образуемых и размещаемых отходов, сведения о проведенных природоохранных мероприятиях, о случившихся авариях, повлекших вред окружающей среде, а также данные о действующих программах экологического контроля.

Отсутствие ответственности за непредоставление декларации может создать условия, при которых недобросовестные хозяйствующие субъекты будут безнаказанно уклоняться от исполнений требований законодательства. А это порождает бесконтрольность и создает потенциальную угрозу негативного воздействия на окружающую среду.

Комитет принял решение направить законопроект в Совет законодателей при Федеральном Собрании РФ и в правовое управление аппарата Государственной Думы на предварительную экспертизу.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.