Погода +19 °C
USD 64.61
EUR 72.32
Поиск:
 

Больше 200 аварийных домов расселят в Красноярске в рамках новой региональной программы

НИА-Красноярск

dom avariaВ столице Красноярского края будут расселены 236 домов, которые признаны аварийными в период с  1 января 2012 года по 1 января 2017 года. В дальнейшем эти дома будут снесены.

Расселение будет проводится в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае», которая начнёт работу в этом году и продлится в течение пяти этапов до 2025 года, сообщает сегодня пресс-служба администрации Красноярска.

«Расселение и снос аварийных домов в Красноярске - приоритетное направление в развитии городской среды. Благодаря принятой программе жилищные условия улучшат почти 6 тыс. красноярцев. На эти цели из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, краевого и местного бюджетов планируется потратить около 5 млрд рублей», - отметил руководитель департамента градостроительства Роман Соколов.

Уже в этом году новые квартиры или денежную компенсацию предложат приблизительно 40 красноярским семьям.

Жители домов, включенных в первый этап программы, сейчас должны подать заявление в администрацию города с приложением документов, подтверждающих их права на квартиры. Это необходимо, чтобы произвести изъятие аварийных домов и земельных участков под ними для муниципальных нужд и провести процедуру переселения.

Весь список аварийных домов, подлежащих расселению в рамках программы, доступен на сайте администрации Красноярска.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.