Погода +19 °C
USD 66.78
EUR 73.98
Поиск:
 

В Красноярском крае на выходных потушены лесные пожары на площади более 700 га

НИА-Красноярск

les pozarСотрудники Красноярского краевого лесопожарного центра в минувшие выходные ликвидировали 57 лесных пожаров в 24 районах края на общей площади 735 га, сообщает пресс-служба краевого министерства лесного хозяйства.

На тушении работали более 900 человек, применялось 179 единиц техники. Авиапатрулирование, а также доставку сил и средств к зонам огня выполнили около 20 воздушных судов. По предварительным данным, пожары начались из-за перехода огня с земель иных категорий и по вине местных жителей.

В настоящее время в Красноярском крае зафиксированы 19 лесных пожаров на общей площади 985 га. Очаги отмечены в Большемуртинском, Тасеевском, Нижнеингашском, Абанском, Канском, Балахтинском, Манском, Саянском, Партизанском, Идринском, Краснотуранском и Ермаковском районах. Из них в зоне, доступной только для авиации, обнаружено восемь пожаров. Угрозы населённым пунктам нет.

С огнём борются 230 человек, задействовано 43 единицы техники.  Пожарным уже удалось локализовать пять пожаров на площади 239 га.

Специалисты минлесхоза края напоминают: сжигать сухую траву, а также разводить костры на землях сельхозназначения запрещено. 

Владельцам участков, граничащих с лесом, необходимо обеспечить пожарную безопасность, очистив полосу шириной не менее 10 метров от леса, либо оградив участок минерализованной полосой не менее 0,5 метра или противопожарным барьером. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.