Погода +13 °C
USD 65.6
EUR 72.62
Поиск:
 

Глава Железногорска обсудил благоустройство города в Совете ветеранов

НИА-Красноярск

img 13360Движение городского транспорта, оборудование автобусных остановок и порядок на улицах – эти и другие актуальные темы обсудил сегодня глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин с представителями Совета ветеранов города. Часть обозначенных вопросов будет решена в ближайшее время.

Встречи главы ЗАТО с Советом ветеранов в Железногорске проводятся регулярно. Активисты Совета живо интересуются жизнью города и всегда готовы подсказать власти, на что следует обратить внимание. В первую очередь Игорь Куксин рассказал, как были выполнены наказы ветеранов с прошлой встречи. В поселках открыли аптечные пункты либо работают фельдшеры, которые могут заказать необходимые лекарства и их доставят через «Губернские аптеки». Автобусы в сады запустили 27 апреля, как только позволило состояние дорог. Больше половины городских автобусов оснащены устройствами для озвучивания остановочных пунктов, в ближайшее время работу продолжат. И, наконец, клумбы, посвященные героям Советского союза, будут засажены цветами к 22 июня.

Следом глава ЗАТО рассказал участникам встречи о планах по благоустройству города: это и реконструкция Дворца культуры, и строительство новой летней сцены и площадок для отдыха в городском парке. Ветераны планы одобрили и даже посоветовали не затягивать с их реализацией: в уютном городе жить лучше.

Также пенсионеры обозначили вопросы, которые наиболее важны на сегодняшний день. Чуть ли большая часть из них была посвящена разным аспектам транспортной темы. Отсутствие кондукторов в час пик, нехватка павильонов на популярных остановках, сложности с отъездом из Красноярска. Часть из них будут решена в ближайшее время, уточняет пресс-служба администрации ЗАТО. Также участники Совета обсудили с главой «мусорную реформу» и капитальный ремонт.

- Очень важно, что наши ветераны занимают такую активную жизненную позицию. И порой замечают куда больше многих, - отметил глава ЗАТО Игорь Куксин. – Все вопросы, заданные сегодня, зафиксированы. Каждый из них рассмотрим, и будем решать в рамках полномочий администрации. Что-то сможем сделать оперативно: например, установим лавочки для отдыха на прогулочной дорожке в районе лыжной базы «Снежинка».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.