Погода +21 °C
USD 62.95
EUR 70.56
Поиск:
 

Мэр Красноярска потребовал завершить строительство семи новых детских садов в текущем году

НИА-Красноярск

Mer Eremin stroikaНакануне глава Красноярска Сергей Ерёмин провёл совещание о ходе строительства в городе семи новых детских садов. О текущих работах мэру доложил начальник Управления капитального строительства Красноярска Дмитрий Кузнецов, который сообщил о небольшом отставании в графике работ по четырём садам, сообщает пресс-служба администрации города.

Мэр подчеркнул, что отставание в графике необходимо устранить.

«Все эти вопросы будут на ручном, пристальном контроле. Завершить строительство семи детских садов нужно в текущем году», - сказал Ерёмин.

Детсады будут располагаться в различных микрорайонах: два в «Пашенном», один в «Покровском», один в «Солонцы-2», два в «Слободе Весны» и один в микрорайоне «Бугач».

В ходе дальнейшего развития инфраструктуры дошкольного образования в Красноярске ожидается, что краевое министерство образования выделит субсидии на создание в 2019–2021 годах дополнительных мест в детских садах столицы края. Средства пойдут на строительство и приобретение ещё 11 учреждений для дошколят: двух в Октябрьском районе, двух в Советском и по одному в Ленинском, Железнодорожном и Свердловском районах. Три здания детских сада в Советском районе и один в Кировском планируется приобрести у застройщика. Таким образом, всего в течение трёх лет в Красноярске планируется построить 19 детских садов, в которых будет 4720 новых мест для дошколят.

«Наша задача – до 2021 года обеспечить инфраструктурой  микрорайоны, где пока существует социальный диспаритет. Для этого совместно с федерацией и краевым министерством образования, в том числе в рамках национальных проектов, мы продолжим работу по возведению учреждений для дошколят. Весь этот комплекс позволит нам оптимизировать очередь и создать условия для того, чтобы ребятишки посещали детский сад как можно ближе к месту своего жительства», - отметил Ерёмин.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.