Погода +7 °C
USD 64.49
EUR 71.84
Поиск:
 

Александр Усс принял участие в церемонии передачи копий Красных знамен воинских соединений и частей школьным музеям и патриотическим клубам

НИА-Красноярск

o 41156Губернатор края Александр Усс принял участие в церемонии передачи копий Красных знамен воинских соединений и частей, сформированных в Красноярском крае в годы Великой Отечественной войны, лучшим школьным музеям и патриотическим клубам региона.

Право хранить копии знамен получили 24 победителя ежегодного краевого исторического фестиваля. Для этого школьники весь прошедший год проводили исторические исследования, организовывали выставки и фестивали.

"Мы живем в огромном крае, где есть оптимистичные перспективы для будущего развития, в основе которого прочный исторический фундамент. И мы, красноярцы, этот фундамент бережем. В образовательных организациях края 409 школьных музеев и 147 клубов патриотической направленности. Это немало. Изо дня в день, из года в год в них пишутся летописи городов и деревень нашего края. Уверен, дело, которым вы занимаетесь, сделает вас нравственно сильнее и позволит добиться серьезных, значимых успехов в жизни!", –  обратился к представителям школьных музеев и патриотических клубов региона Александр Усс.

В День Победы, 9 мая, школьники пронесут полученные копии знамен во время торжественного прохождения воинских частей, представителей федеральных органов исполнительной власти, образовательных учреждений и организаций региона.

Краевой фестиваль школьных музеев, клубов патриотической направленности проводится в крае с 2007 года. Ежегодно в нем принимают участие не менее 210 музеев, от 38 до 47 тысяч школьников из муниципальных образований края. В этом году фестиваль посвящен теме "Моему краю – 85!". Он проводился на муниципальном, краевом заочном и краевом очном этапах. На конкурс представлялись материалы по номинациям: "Экскурсия музея и клуба", "Социально-образовательный проект музея и клуба", "Исследовательская работа", "Творческое пространство музея и клуба".


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.