Погода +15 °C
USD 64.63
EUR 72.25
Поиск:
 

Норильчанин добился от застройщика выплаты неустойки за нарушение сроков сдачи дома в Краснодаре

НИА-Красноярск

dolevoe stroitelstvoЖитель Норильска обратился у себя в городе в управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю за экспертным заключением по его иску к ООО «Кубанская строительная компания», в котором он просил суд взыскать неустойку с фирмы за нарушение договорного срока передачи в эксплуатацию построенного в Краснодаре дома, а также компенсировать ему моральный вред, сообщает сегодня пресс-служба управления.

Из представленных документов следовало, что дольщик полностью выполнил перед застройщиком обязательства. Компания вызвала истца на передачу квартиры в конце августа прошлого года, для чего мужчине пришлось взять отпуск и прилететь в Краснодар, однако на месте он выяснил, что дом в эксплуатацию не передан. При этом по договору долевого строительства здание должно было быть введено в эксплуатацию не позже 31 августа. В итоге ввод дома в эксплуатацию состоялся в конце декабря 2018 года. Просрочка передачи объекта долевого строительства потребителю составила 110 дней.

Требование мужчины выплатить неустойку за нарушение сроков договора компания добровольно выполнять отказалась, после чего мужчина обратился в суд. Сотрудники Роспотребнадзора дали необходимое заключение в защиту прав истца.

Норильский городской суд рассмотрел требования дольщика и постановил взыскать с компании в пользу мужчины более 62 тыс. рублей, из которых 40 тыс. рублей - неустойка, 3 тыс. рублей - компенсация морального вреда, 10 тыс. рублей - штраф за отказ от добровольного удовлетворения требования потребителя, оставшаяся часть суммы - судебные издержки.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.