Погода -2 °C
USD 63.72
EUR 70.76
Поиск:
 

Губернатор встретился с Послом Японии в России Тоёхиса Кодзуки

НИА-Красноярск

o 41352Накануне в Красноярске состоялась рабочая встреча главы края Александра Усса с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Российской Федерации Тоёхиса Кодзуки.

Губернатор поблагодарил членов делегации за искренний интерес к Красноярскому краю и организацию бизнес-миссии японских деловых кругов: «Япония очень интересная и очень перспективная страна, с которой нас связывают и, я уверен, будут связывать дружеские и деловые отношения. Край обладает мощным инвестиционным потенциалом и большими торгово-экономическими возможностями, и мы заинтересованы в расширении делового, научно-технического и культурного партнёрства с Японией в разрезе тех проектов, которые мы намерены реализовывать».

Стороны обсудили перспективы сотрудничества между Красноярским краем и Японией в части увеличения объемов взаимной торговли, поставок в Японию сельскохозяйственной продукции, расширения взаимного обмена студентами и преподавательским составом, сотрудничества в сфере туризма, здравоохранения, культуры, молодежной политики.

«У японских деловых кругов большой интерес к Красноярскому краю. Японские компании имеют многолетний опыт взаимодействия с красноярскими коллегами, в первую очередь в связи с экспортом алюминия. Есть и новые очень важные проекты, на которые обращают внимание наши компании, например «Енисейская Сибирь». Мы видим перспективы сотрудничества в этих проектах».

Это не первый визит господина Кодзуки в Красноярский край. Более 20 лет назад он принимал непосредственное участие в подготовке встречи премьер-министра Японии Рютаро Хасимото с первым Президентом РФ Борисом Ельциным, которая состоялась в Красноярске, сообщили в пресс-службе краевого Правительства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.