Погода +14 °C
USD 64.32
EUR 72.11
Поиск:
 

Александр Усс прокомментировал слухи о повышении своей заработной платы

НИА-Красноярск

uss jurnalНа этой неделе краевые депутаты на заседании сессии рассмотрят вопрос, подразумевающий внесение изменений в закон края об оплате труда лиц, замещающих государственные должности, и государственных гражданских служащих. Этот документ породил много слухов. Губернатор Красноярского края Александр Усс прокомментировал журналистам вынесенный на сессию законопроект.

«Действительно, Правительством края разработан законопроект, касающийся изменений системы оплаты труда госслужащих, всей системы. И такая необходимость давно назрела,  поскольку этот закон действует уже 14 лет. В него внесено порядка 20-ти разного рода изменений, поэтому нам надо посмотреть на реалии жизни и сделать документ более понятным и простым, и, что не менее важно, стимулирующим», - сказал Глава региона.

Что касается повышения уровня зарплаты Губернатора, Александр Усс сказал, что не нуждается в этом. «Пока я буду губернатором Красноярского края моя заработная плата должна оставаться такой, какая она есть, - подчеркнул он. - И я надеюсь, что коллеги и, соответственно, депутаты Законодательного Собрания в рамках работы над этим законопроектом моё мнение учтут, и будет именно так».

Александр Усс признался, что с удивлением узнал из телевизионных новостей о том, что собирается уезжать в Москву. «Хочу использовать фразу Высоцкого из известной песни: «Не волнуйтесь, я не уехал.  И не надейтесь, я не уеду. Всё будет в порядке», - подытожил Губернатор.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.