Погода +14 °C
USD 64.43
EUR 72.7
Поиск:
 

Губернатор: Нацпроекты охватывают основные сферы жизни наших людей

НИА-Красноярск

o 41360Губернатор Александр Усс провел совещание с Правительством Красноярского края по вопросам реализации в регионе национальных проектов. Глава территории назвал выполнение этих стратегических задач основным направлением работы не только федеральной, но и региональной власти в ближайшие годы.

«Национальные проекты охватывают основные сферы жизни наших людей, развития нашего государства, через них до региона будет доводиться основная федеральная поддержка. Поэтому к планированию всех действий в этом направлении, и к реализации задуманного нужно подходить максимально ответственно», – подчеркнул Александр Усс.

Председатель Правительства Красноярского края Юрий Лапшин в своем докладе отметил, что в настоящий момент работа идет по всем 13-ти направлениям, зафиксированным в нацпроектах. «До конца года планируется ввести в эксплуатацию почти 2 000 мест в дошкольных образовательных учреждениях, 5 центров амбулаторной онкологической помощи и 35 новых фельдшерско-акушерских пунктов, планируется переоснащение 64 детских поликлиник, благоустройство 45 общественных пространств и 405 дворовых территорий, ремонт почти 300 км автомобильных дорог и еще целый ряд мероприятий», - сказал он.

Часть этих мероприятий уже выполнена. В Красноярске завершается строительство школы на 1 280 мест в микрорайоне Покровский, сдан в эксплуатацию детский сад в микрорайоне Солнечный на 300 мест. В рамках решения экологических проблем в городе Красноярске обновили почти сто единиц подвижного состава общественного транспорта, готовятся к строительству и реконструкции новые транспортные объекты.

«Мы рассматриваем национальные проекты как хорошую возможность привлечь федеральные средства на решение проблем территории. Под этим понимается не просто "латание дыр", но получение такого объема федеральных средств, который учитывал бы масштаб экономики и географии нашего региона и давал бы возможность развития отраслей», – заявил Юрий Лапшин.

В продолжение совещания министры Правительства края доложили Губернатору о порядке реализации региональных планов, входящих в утвержденный перечень национальных проектов.

«У нас есть дополнительные возможности для того, чтобы при реализации нацпроектов учесть больше интересов Красноярского края. Сегодня мы выяснили, где есть слабые места в региональных планах, теперь нужно активно поработать, прежде всего, на федеральном уровне», - подвел итог обсуждению Александр Усс.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.