Погода -16 °C
USD 63.84
EUR 70.7
Поиск:
 

Мясную продукцию без маркировки изъяли в Канске

НИА-Красноярск

maso kuraВ ходе внеплановой проверки одного из магазинов в Канске отделом Роспотребнадзора выявлены нарушения в торговле мясной продукцией, сообщается на сайте ведомства.

 

Так, две партии мясной продукции были без маркировки, что нарушает регламенты Таможенного союза.

«Допускалась продажа мясной продукции из мяса птицы (фарш «Любительский», окорочка) без нанесения информации (наименование изготовителя, адрес производства, дата изготовления, срок годности и т.д.), предусмотренной законодательством РФ в случае, если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны, а также хранение, перевозка, либо приобретение таких товаров и продукции в целях сбыта на которых отсутствует информация, а именно - маркировочные ярлыки не сохранены до окончания срока реализации пищевых продуктов», - сообщает Роспотребнадзор.

В ходе проверки было возбуждено дело об административном правонарушении, материалы переданы в суд. Нелегальная мясная продукция, общим весом более пяти  с половиной килограмм изъята. Постановлением мирового судьи индивидуальному предпринимателю назначен штраф в размере пяти тысяч рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.