Погода +16 °C
USD 64.43
EUR 72.7
Поиск:
 

Глава МРСК Сибири Павел Акилин и губернатор Красноярского края Александр Усс обсудили развитие энергетики региона

НИА-Красноярск

d66f9053 6910 440e bacf baee5085b40aРабочая встреча генерального директора ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») Павла Акилина и губернатора Красноярского края Александра Усса прошла сегодня в Правительстве Красноярского края.

Павел Акилин представил планы развития энергетики в регионе. Речь шла, в частности, о реализации приоритетных инвестиционных проектов компании в Красноярском крае: завершении комплексной реконструкции подстанций 110 киловольт (кВ) «Молодежная», «Советская», «Мясокомбинат» и «Северная». Закончить строительно-монтажные и пуско-наладочные работы на этих объектах энергетики планируют до конца июня.

Особое внимание Павел Акилин уделил планам по цифровой трансформации энергетики до 2030 года. Рассказал о пилотных проектах МРСК Сибири в Красноярском крае: строительстве цифровых подстанций, создании цифрового района электрических сетей (Емельяновского РЭС) и реализации Единой цифровой интеграционной платформы МРСК Сибири, призванной оптимизировать бизнес-процессы и информационные потоки, формируя «над-уровень» систем управления по районам цифровых сетей. Так город Красноярск станет первым городом России с двумя цифровыми подстанциями: к уже существующей подстанции 110 кВ «им. М.П. Сморгунова» скоро присоединится вторая цифровая подстанция 110 кВ «Молодежная».

Павел Акилин директором МРСК Сибири был назначен в апреле и в роли главы крупнейшей в Сибири энергокомпании с Александром Уссом встречался впервые.

- У нас с властью давно сложились серьезные конструктивные взаимоотношения, очень много совместно было сделано еще в период подготовки к Универсиаде-2019. Сейчас мы обсудили, каким образом мы будем в дальнейшем развивать энергетику в Красноярском крае и городе Красноярске, договорились о долгосрочном сотрудничестве. Так же проговорили основные принципы консолидации электрических сетей, - отметил Павел Акилин.

Кроме цифровой трансформации и консолидации сетей на встрече речь шла и о снижении аварийности. За последние два года (2017 – начало 2019 гг) в этом аспекте наблюдается положительная динамика: аварийность по филиалу ПАО «МРСК Сибири» - «Красноярскэнерго» снижена на 3,6 %, по городу Красноярску – на 0,9 %. Длительность перерывов электроснабжения также снизилась на 13,9 и 0,9 % соответственно. Во время отопительного сезона эти показатели еще более оптимистичны: снижение аварийности по всей территории обслуживания «Красноярскэнерго» составило 6,2 %, по краевой столице – 13,2 %. Средняя длительность перерывов в электроснабжении во время осенне-зимнего периода снизилась на 25,2 % в крае и 14,6 % в Красноярске.

Губернатор Красноярского края Александр Усс поддержал планы энергетиков и выразил надежду, что компания останется в регионе.

- МРСК Сибири для нас – одна из важнейших федеральных опорных структур в нашем регионе. Речь идет не только об энергетической составляющей. У компании большая история и мы очень дорожим нашим сотрудничеством. Те нововведения, которые произошли в области цифровизации, вселяют надежду, что и в обозримом будущем МРСК останется структурой, которая будет иметь красноярскую прописку, и мы будем долго еще работать на благо Красноярского края и сопутствующих территорий, - подытожил Александр Усс.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.