Погода +17 °C
USD 64.43
EUR 72.7
Поиск:
 

Красноярск может стать площадкой международной программы LEGO

НИА-Красноярск

first lego league 2В Красноярске состоялась важная встреча, на которой мэр города Сергей Еремин встретился с ведущим маркетинг-менеджером LEGO Education Россия.

В ходе разговора Сергей Еремин заявил, что гордится тем, что красноярское некоммерческое объединение «Лаборатория по робототехнике «Инженеры будущего» выбрана в качестве оператора Российского чемпионата FLL . Но на этом нам не хочется останавливаться».

Также глава города отметил, что готов оказывать поддержку программам Lego Education Россия в Красноярске, а также совместно проводить и развивать чемпионаты FLL.

По словам ведущего маркетинг-менеджера LEGO Education Россия Юрия Вирича, у компании есть желание, чтобы Красноярск стал столицей движения FLL, а через несколько лет – международной площадкой, наряду с Токио и Детройтом.

«Амбиции нашей компании – развиваться и продвигаться на территории России и других стран. Но соревнования – это лишь верхушка айсберга, для нас также важна системная учебная деятельность, подготовка специалистов. Мы заинтересованы в развитии и создании образовательной инфраструктуры, которая будет готовить школьников и педагогов. Для нас это важный «форпост» в Сибири», - подытожил он.

Кроме того, в рамках встречи обе стороны обсудили возможность создания в Красноярске образовательного LEGO-центра Евразии.

Напомним, что FLL(FIRST Lego League) – это международная программа, действующая в более чем 80 странах мира, целью которой является развитие и поощрение интереса к науке и технологиям среди подростков от 10 до 16 лет.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.