Погода +14 °C
USD 65.6
EUR 72.62
Поиск:
 

НКО смогут получить имущество края в безвозмездное пользование

НИА-Красноярск

socrab

Краевые депутаты обсудили во вторник на заседании комитета по бюджету и экономической политике законопроект, согласно которому социально ориентированные НКО смогут получать на пять лет имущество Красноярского края в безвозмездное пользование.

В ходе обсуждения было отмечено, что право на получение краевого имущества получат те организации, которые занимаются социальным обслуживанием граждан на дому. 

По данным правительства края, на сегодняшний день в реестре поставщиков социальных услуг 167 краевых, муниципальных и негосударственных организаций. Из них 17 попадают под категорию социально ориентированных НКО, а тех, кто оказывает социальные услуги на дому, всего три. 
«У нас есть практика передачи имущества и больших бюджетных средств некоммерческим организациям, в частности, профессиональным спортивным клубам, в которых край никак не участвует в системе управления. Как вы планируете контролировать деятельность СНКО, когда будете передавать на пять лет краевое имущество?» - спросил заместителя министра зампредседателя комитета по бюджету и экономической политике Законодательного Собрания края Павел Ростовцев. 

Заместитель министра социальной политики края Денис Богданов ответил, что механизмы контроля есть, организации, которые могут получить право на пользование госимуществом, регулярно проверяются. 

Депутатами принято решение поддержать проект сразу в двух чтениях.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.