Погода +17 °C
USD 62.83
EUR 70.86
Поиск:
 

Дело о незаконной вырубке леса в Красноярском крае на сумму более 131 млн рублей расследовано и передано в суд

НИА-Красноярск

nezakonnaya rubka lesaСотрудники следственной части главного следственного управления ГУ МВД России по Красноярскому краю завершили предварительное расследование уголовного дела о незаконной рубке леса в особо крупном размере, сообщает сегодня пресс-служба краевого ГУ МВД России.

В ходе расследования установлено, что в январе прошлого года коммерческая фирма в лице двух мужчин заключила договор с районным лесничеством в Емельяновском районе края о том, что фирма возьмётся за расчистку лесных насаждений в краевом государственном комплексном заказнике «Больше-Кемчугский». Однако в нарушение правил, установленных заказником, и в нарушение договора, с февраля по март прошлого года представители фирмы всплошную вырубили лес  на площади более 98 га. Этим лесному фонду России был нанесён ущерб на сумму более 131 млн рублей, а общий объём вырубленного леса составил 3 тыс. кубометров. Незаконно заготовленная древесина изъята в полном объёме.

Отмечается, что один из обвиняемых был задержан сразу, а второй скрылся, был объявлен в розыск и задержан в ноябре прошлого года. Уголовное дело в отношении них было расследовано по ч. 3 ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере по предварительному сговору или организованной группой) и в настоящее время передано в Емельяновский районный суд для рассмотрения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.