Погода +14 °C
USD 65.6
EUR 72.62
Поиск:
 

Молодой красноярец предлагает ввести право смены категории годности в военном билете

НИА-Красноярск

voenniy bilet rabota

Член Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Красноярского края Александр Игошин предложил ввести право для граждан, отслуживших в армии срочную службу, проходить переосвидетельствование на военно-врачебной комиссии. 

Нововведение позволит гражданам, имеющим ограничения по здоровью, то есть относящимся к категории Б, подавать заявление на повторное прохождение медкомиссии в военкомате в случае излечения. 

«Например, гражданин отслужил в армии и хочет устроиться в силовые структуры Российской Федерации, - пояснил на встрече с журналистами Игошин. – Но при этом у него проблемы со зрением. А силовики обычно требовательны к состоянию здоровья кандидатов на службу, и гражданина могут не принять по результатам прохождения военно-врачебной комиссии. Даже если он придёт повторно после успешного лечения, ему поставят категорию Б – «Годен с незначительными ограничениями». 

Согласно проекту Александра, граждане, прошедшие срочную службу, получат право подавать заявление руководству военного комиссариата субъекта федерации с просьбой разрешения повторного освидетельствования и смены категории годности в военном билете. К заявлению он должен приложить документы, подтверждающие то, что он прошёл лечение. После этого военно-врачебная комиссия будет должна принять решение о повторном прохождении медкомиссии на переосвидетельствование и возможную, смену категории годности.

Проект Александра Игошина выиграл Всероссийский конкурс «Моя законотворческая инициатива» в направлении «Образование, наука, здравоохранение и культура». Сам красноярец награждён знаком «Депутатский резерв». 

«Мы этот законопроект будем дорабатывать, и выносить с уровня края на федеральный уровень» - заявил депутат Законодательного Собрания края и куратор Молодёжного парламента Евгений Петренко.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.