Погода +15 °C
USD 65.6
EUR 72.62
Поиск:
 

Жителю Красноярского края грозит крупный штраф за незаконную свалку

НИА-Красноярск

Svalka gruzovikМежду деревнями Минино и Еловая в Емельяновском районе Красноярского края была найдена незаконная свалка мусора из твёрдых коммунальных отходов, которую создал водитель грузовика, сообщает пресс-служба краевого министерства экологии.

Сброс мусора заметил экологический активист, который вызвал на место сотрудников министерства экологии края и полицейских. В результате грузовик был остановлен, в его кузове нашли мусор ,а у водителя не было никаких документов на транспортировку мусора и на место его сброса.

В результате за нарушение экологических норм на время административного расследования автомобиль был изъят и поставлен на штрафстоянку. Водителю грозит штраф в 250 тыс. рублей и требование ликвидировать мусорные завалы.

Отмечается, что минэкологии края в настоящее время развивает волонтёрское экологическое движение, в которое может влиться любой человек возрастом от 18 лет и прошедший специальную подготовку, по результатам которой ему будет выдано удостоверение. В настоящее время подготовку прошли уже более 100 человек.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.