Погода +7 °C
USD 63.85
EUR 70.6
Поиск:
 

В Красноярском крае продолжается работа по оказанию помощи гражданам в связи с переходом на цифровое вещание

НИА-Красноярск

televizorОб этом заявил заместитель министра социальной политики Красноярского края Денис Богданов. 

«В крае продолжается работа по оказанию адресной материальной помощи в связи с переходом на цифровое эфирное вещание. В рамках госпрограммы «Развитие системы социальной поддержки граждан» предусмотрено такое мероприятие, как оказание адресной материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации», - сказал он. 
Богданов отметил, что в первую очередь при оказании помощи рассматриваются следующие категории граждан: одинокие пенсионеры, инвалиды, малообеспеченные семьи, семьи с детьми и многодетные семьи. 
«Работу по оказанию помощи мы начали в конце прошлого года. На сегодняшний день ее получили уже более 7300 семей. Сумма затрат краевого бюджета составила более 26,5 млн рублей. Реализация мероприятий в этом направлении продолжается», - сказал заместитель главы ведомства. 
Цифровое телевещание позволит гражданам смотреть программы федеральных телеканалов с высоким качеством изображения и звука. Оборудование, которое позволяет принимать цифровой сигнал, – это цифровая приставка с антенной дециметрового диапазона, спутниковая "тарелка" или современный телевизор стандарта DVB-T2. 
Для получения поддержки красноярцы могут обращаться в органы социальной защиты по месту жительства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.