Погода +22 °C
USD 62.87
EUR 70.79
Поиск:
 

Норильская аптека уличена в нарушениях правил торговли лекарствами

НИА-Красноярск

aptekaПрокуратура Норильска проверила работу аптеки ООО «Фарм Старт» на соблюдение требований законодательства об обращении с лекарствами после обращения одного из жителей города, сообщает пресс-служба Прокуратуры Красноярского края.

Проверка установила ряд нарушений. В частности, находящиеся на особом учёте лекарства хранились россыпью в деревянном ящике стола в кассовой зоне аптеки без запорных устройств и опломбирования, как того требует закон. Регистрация операций по обращению этих лекарств не велась, как и не велись соответствующие журналы. Проверка не нашла и приходно-расходных документов на препараты.

Отмечается, что эти же лекарства продавались людям без рецепта врача, без упаковки и без инструкции по применению, что также нарушает требования законодательства.

В результате проверки директору аптеки предписано устранить нарушения. При этом безрецептурная продажа препаратов прекращена, а фармацевт аптеки привлечён к дисциплинарной ответственности. Постановлением прокурора ООО «Фарм Старт» признано виновным в административном нарушении порядка розничной торговли лекарствами и оштрафовано на 30 тыс. рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.