Погода -17 °C
USD 64.2
EUR 70.67
Поиск:
 

Красноярский экс-чиновник министерства природных ресурсов и экологии края получил условный срок за превышение полномочий

НИА-Красноярск

lesОктябрьский районный суд Красноярска вынес обвинительный приговор бывшему начальнику отдела охраны, защиты и воспроизводства лесов министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края, который признан виновным в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба Прокуратуры Красноярского края.

Суд выяснил, что в 2014 году между указанным министерством и коммерческой организацией был заключён государственный контракт на сумму более 51 млн рублей, по которому фирма обязывалась провести санитарно-оздоровительные мероприятия в КГКУ «Ачинское лесничество» в течение года.

В обязанности осуждённого входило принять акты выполненных работ. При этом установлено, что в актах приёмки сплошной санитарной рубки имелись замечания по выполненным работам. Это означало, что госконтракт был исполнен не в полной мере. Тем не менее, осуждённый чиновник подписал приём работ, и бюджетные средства были перечислены компании в полном объёме.

Суд рассмотрел его уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов общества или государства) и приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Чиновник вину в совершенном преступлении не признал. При этом гособвинение просило для осуждённого 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также запрет на право занимать определённые должности в течение трёх лет.

Федеральное агентство лесного хозяйства имеет право предъявить иск в порядке гражданского судопроизводства на возмещение суммы причинённого ущерба.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.