Погода +13 °C
USD 64.32
EUR 72.11
Поиск:
 

Дмитрий Свиридов посетил Норильск, где провел ряд рабочих встреч с представителями органов местного самоуправления

НИА-Красноярск

3799856461106196 0Председатель Законодательного Собрания края Дмитрий Свиридов посетил Норильск, где провел ряд рабочих встреч с представителями органов местного самоуправления, а также прием граждан по личным вопросам.

Жительница  обратилась по вопросу возмещения стоимости перелета к месту лечения. По словам женщины, квота на операцию была выделена срочно, и она не успела оформить все необходимые документы для оплаты проезда. Дмитрий Свиридов пообещал оказать содействие в получении справок для возмещения стоимости транспортных расходов к месту лечения.

Другой заявитель попросил помочь в улучшении жилищных условий. Соответствующее ходатайство в управление жилищного фонда будет направлено в ближайшее время.

«Прием граждан провожу каждый свой приезд в Норильск, поскольку это важная часть работы любого краевого депутата — знать, чем живут земляки, что их волнует, — прокомментировал Дмитрий Свиридов. — Проблемы, с которыми обращаются норильчане, не всегда частного характера. Иногда граждане выявляют системные ошибки, в том числе в работе органов власти. Безусловно, при получении таких сигналов эти ошибки мы оперативно исправляем».

Решение всех поступивших вопросов спикер краевого парламента взял под личный контроль.

В беседе с журналистами Дмитрий Викторович подвел итоги своей рабочей поездки в северные территории края. В частности, он рассказал о перспективах участия Норильска в национальном проекте по строительству жилых домов. По мнению Дмитрия Свиридова, начинать надо с возведения зданий на существующих ростверках на улице 50 лет Октября. Однако, поскольку речь идет о значительных финансовых затратах (по предварительным подсчетам, строительство одного многоэтажного дома обойдется в миллиард рублей), краевым и муниципальным властям необходимо объединить усилия в работе с федеральными министерствами, чтобы добиться включения Норильска в федеральную программу. Готовность участвовать в реализации проекта выразила также компания «Норникель», которая уже приступила к возведению жилых зданий в районе Талнах взамен расселенных домов гостиничного типа.

Помимо этого председатель Законодательного Собрания провел с руководством города ряд рабочих встреч по подготовке Норильска к зимнему сезону. Также обсуждались грядущие преобразования в сфере социальной защиты населения, реализация мастер-плана Норильска, представленного на недавно прошедшем в Красноярске форуме под председательством губернатора края, и начало подготовки к бюджетному процессу.

«Уже сейчас мы проводим необходимые консультации с краевыми и местными специалистами и начинаем работать над бюджетом региона и территории на следующий год и плановый период. При формировании бюджета необходимо учесть, прежде всего, сохранение всех социальных обязательств и продолжить реализацию мероприятий, связанных с повышением качества жизни норильчан и улучшением городской среды. В целом хочу отметить, что Норильск продолжает достаточно уверенно реализовывать те задачи, которые стоят перед городом на ближайшую и среднесрочную перспективу. Это благоустройство территории, содержание и ремонт улично-дорожной сети, капитальный и текущий ремонт жилых домов и социально значимых объектов. Все проекты обеспечены финансированием и успешно реализуются», — отметил Дмитрий Свиридов.

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.