Погода +14 °C
USD 65.6
EUR 72.62
Поиск:
 

Число официально разрешённых в Красноярском крае пляжей возросло до восьми

НИА-Красноярск

plazСотрудники госинспекции по маломерным судам проверили и допустили к открытию к настоящему времени восемь пляжей на территории Красноярского края. Один из пляжей находится в Красноярске, четыре – в Минусинском и по одному пляжу в Емельяновском, Берёзовском, Ермаковском районах региона.

Всего планируется открыть 27 пляжей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по краю.

В то же время отмечается, что инспекторы по маломерным судам вместе со спасателями, представителями полиции и районной администрации регулярно проводят рейды по неразрешённым местам отдыха в целях предотвращения несчастных случаев.

В краевом МЧС напоминают, что купаться можно только на официально открытых пляжах, где есть спасательные станции, теневые грибки, скамейки, солнечные тенты, средства спасения, медикаменты, плавсредства и телефонная связь.

Дно водоёмов обязательно должно пройти исследование водолазами на наличие опасного мусора. Сам водоём должен быть огражден специальными буйками, отмечающими границы зоны заплыва. На территории пляжей должны стоять информационные стенды, буи, кабинки для переодевания и урны.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.