Погода -15 °C
USD 63.89
EUR 70.41
Поиск:
 

Председатель Селиванихинского сельского совета Красноярского края лишилась полномочий за недостоверные сведения о доходах

НИА-Красноярск

sudМинусинская межрайонная прокуратура в ходе проверки соблюдения депутатами Селиванихинского сельсовета Красноярского края антикоррупционного законодательства выявила недостоверные сведения о доходах у председателя данного совета депутатов.

Правоохранители установили, что народная избранница представила неполные и недостоверные сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год.

В частности, депутат не указала доходы, поступившие на её счета в банках, а также полученный ей материнский семейный капитал, которым она распорядилась в том же году. Общая сумма неотражённых доходов составила 1 млн рублей.

Также сведения о своих доходах председатель представила с нарушением установленных законом сроков, сообщает пресс-служба Прокуратуры края.

В результате проверки прокуратура внесла представление в совет депутатов с требованием досрочного прекращения полномочий народной избранницы, однако сельсовет отклонил прокурорское представление. В дальнейшем межрайонный прокурор уже через суд потребовал признать решение сельсовета незаконным и прекратить полномочия депутата. Минусинский городской суд удовлетворил прокурорский иск в полном объёме.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.