Погода -7 °C
USD 63.85
EUR 70.42
Поиск:
 

Путин подписал закон об ужесточении наказания за "пьяные" ДТП

НИА-Красноярск

dtp1 750 auto 5 80 copyВ России наказание за ДТП в нетрезвом виде будет ужесточено. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин. 

Согласно нововведениям, гражданам, совершившим в состоянии алкогольного или наркотического опьянения ДТП с жертвами, будет грозить до 15 лет лишения свободы.

Если человек в состоянии наркотического или алкогольного опьянения совершил ДТП, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью, предусматривается ужесточение наказания от 3 до 7 лет лишения свободы (сейчас срок составляет до 4 лет). Если же ДТП привело к смерти человека, виновник получит от 5 до 12 лет лишения свободы (сейчас от 2 до 7 лет).

При этом в случае гибели двух или более лиц наказание увеличивается на срок от 8 до 15 лет лишения свободы (сейчас от 4 до 9 лет). Таким образом, максимальное наказание будет сопоставимо с санкциями за умышленное убийство.

До этого подобного рода деяния считались преступлениями по неосторожности. В результате в отношении тех, кто в пьяном виде покалечил людей, 65% приговоров - это условные сроки, гласит статистика за прошлый год.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.