Погода -4 °C
USD 63.75
EUR 70.53
Поиск:
 

В край могут вернуться вытрезвители

НИА-Красноярск

50fa2fa16548dda14a0cd339b79efe67Краевое управление МВД предлагает создать в Красноярске, Норильске, Ачинске, Канске, Железногорске и Минусинске вытрезвители. Их деятельность будет финансироваться они должны за счет краевого, муниципального бюджетов и средств частных инвесторов. Этот вопрос был рассмотрен сегодня на заседании комитета по безопасности и защите прав граждан Законодательного Собрания.


Заместитель начальника ГУ МВД по охране общественного порядка Евгений Годовалов сообщил: «С 1 февраля по 15 марта на левом и правом берегах краевого центра функционировали два специализированных социально-реабилитационных учреждения по оказанию помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. За это время в пункты оказания медпомощи доставили 155 человек, из них 136 гражданам предлагалось помещение в палаты вытрезвления, согласились на это 42 человека». 
Одним из вопросов, который интересовал депутатов стал вопрос о том, будет ли вытрезвитель платным для горожан. По словам представителя полиции, в разных городах по-разному. Существовавшие во время Универсиады вытрезвители работали бесплатно. 
Председатель профильного комитета Анатолий Самков напомнил, что Совет Федерации и ряд депутатов Государственной Думы разработали законопроект о восстановлении системы вытрезвителей. Это связано с опасностью, которой подвергают себя и окружающих пьяные люди. 
Также Анатолий Петрович напомнил, что на сайте краевого парламента проводился тематический опрос, по результатам которого 70% участников проголосовали за возрождение вытрезвителей. 
«Комитет поддерживает предложение Главного управления МВД РФ по Красноярскому краю. Правительство края рассмотрит вопрос, и мы вместе будем работать над этой доброй и полезной инициативой», — сказал Анатолий Самков. 
Также представители ГУ МВД России по Красноярскому краю предложили депутатам обратиться в Госдуму с инициативой ужесточить наказание за повторное вождение в нетрезвом виде. 
Заместитель начальника правового управления ГУ МВД Илья Потомов сказал, что эти граждане несут повышенную социальную опасность, поэтому для них была бы справедливой и повышенная ответственность. Например, штраф может составлять от 200 тысяч до 400 тысяч рублей, соответствующая градация предусмотрена и относительно сроков лишения свободы, принудительных работ, лишения права занимать определенные должности. 
Комитет предложение поддержал. Документ с ним направят в Совет законодателей при Федеральном Собрании РФ и в правовое управление Государственной Думы на предварительную экспертизу. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.