Погода +22 °C
USD 62.87
EUR 70.79
Поиск:
 

Красноярский краевой фонд жилищного строительства рассказал о своей деятельности на заседании комитета в Законодательного Собрания

НИА-Красноярск

5592На прошедшем в Законодательном Собрании Красноярского края заседании комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству выступил генеральный директор Фонда жилищного строительства Сергей Бердоусов. В своем докладе он рассказал о проделанной работе в 2018 году и  планах на 2019 год.

Красноярский краевой фонд жилищного строительства является региональным институтом развития в жилищной сфере по реализации государственных инициатив.  

В минувшем году фонд завершил строительство 10 этажного жилого дома  в Железногорске по адресу пр-кт Ленинградский 26 на 465 квартир. В рамках реализации мероприятия государственной программы по обеспечению жилыми помещениями работников бюджетной сферы в 2018 году в 19 муниципальных образованиях края было приобретено и построено 144 жилых помещения для сотрудников учреждений образования, здравоохранения, культуры, спорта и социальной защиты.  

Кроме этого с участием Фонда была введена в эксплуатацию первая очередь проблемного жилого дома в Железногорске  по адресу: пр-т Ленинградский, 18Г, благодаря чему 111 семей смогли получить жилье, которое ждали более 5 лет.  

На заседании комитета генеральный директор рассказал и о планах Красноярского краевого фонда жилищного строительства на 2019 год. В  июле планируется сдача нового жилого дома на 16 квартир в п. Большая Мурта для сотрудников бюджетной сферы, а осенью запланирован ввод в эксплуатацию одного из домов жилого комплекса «Теплый стан», который строится в нескольких кварталах от исторического центра города  Минусинска.  

В своем докладе Сергей Бердоусов подробно рассказал и о строительстве ЖК «Ясный». Главные вопросы, касающиеся создания инженерной инфраструктуры для первых жилых домов и детского сада в ЖК «Ясный», уже решены, осталось произвести технологическое присоединение и пуско-наладочные работы.  

Помимо этого генеральный директор ККФЖС отметил, что Фонд продолжает свою работу, направленную на повышение доступности ипотечного кредитования: администрирует законы Красноярского края по предоставлению субсидий по ипотеке отдельным категориям граждан,  осуществляет выдачу ипотечных кредитов семьям с детьми на льготных условиях, рефинансирует ранее выданные кредиты под более низкий процент,  а также совместно с ДОМ.РФ разрабатывает региональную программу ипотечного кредитования льготных категорий граждан под 6% годовых.  

По результатам доклада Сергея Бердоусова депутатами Законодательного собрания было предложено министерству строительства оценить необходимость докапитализации и в случае необходимости, поднять вопрос о дополнительном финансировании Красноярского краевого фонда жилищного строительства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.