Погода +22 °C
USD 62.87
EUR 70.79
Поиск:
 

Стартовала прямая линия с Владимиром Путиным

НИА-Красноярск

64544664Президент России Владимир Путин в 12 часов по московскому времени начал отвечать на вопросы россиян в прямом эфире нескольких телеканалов и радиостанций.

«По результатам проведенной работы  становится  понятно, что людей волнует. Среди основных тем уровень жизни, уровень доходов, здравоохранение, работа с отходами», - сказал глава государства.

На данный момент поступило более 1,5 млн вопросов от граждан. По словам аналитиков, большинство обращений касается сфер благоустройства, медицины, образования, экономики и других.

Традиционные телевизионные прямые линии появились еще во время первого президентского срока Путина. Первая состоялась 24 декабря 2001 года. Тогда Путину поступило 400 тысяч вопросов. Несмотря на то, что эфир длился около 2,5 часа, на час больше запланированного времени, ответить удалось всего на 46 вопросов. Президент пообещал россиянам, что и впредь будет отвечать на их вопросы в прямом эфире. Ко второй прямой линии в 2002 году россияне задали президенту уже около 1,5 миллиона вопросов.

По словам пресс-секретаря  российского лидера Дмитрия Пескова, подготовке к прямой линии Путин посвятил вторник и среду. Президент изучал набор справочных материалов, которые присылают традиционно к этому мероприятию министерства и ведомства, и при необходимости связывался с министрами и руководителями различных органов власти, а также смотрел «массив обращений граждан».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.