Погода +14 °C
USD 64.22
EUR 70.94
Поиск:
 

Президент рассказал, как решить основные проблемы здравоохранения

НИА-Красноярск

medicineВ ходе прямой линии президент Владимир Путин озвучил три основные проблемы российского здравоохранения.  

«Это доступность здравоохранения, дефицит молодых специалистов, обеспечение медицинскими препаратами», - заявил Президент.

В качестве решения первого вопроса президент видит строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов. В частности планируется строительства 390 новых ФАПов и капитальный ремонт 1,2 тысяч фельдшерско-акушерских пунктов.  Также планируется запуск 1,2 тысяч мобильных медицинских бригад для отдаленных населенных пунктов.

Для привлечения молодых специалистов, считает Владимир Путин, необходимо обеспечить их достойной заработной платой и жильём. В частности, в стране действует программа «Земский доктор» для поддержки молодых медиков на селе. Выделением квартир должны в рамках этой программы заниматься местные власти. При этом, заметил глава государства, необходимо провести выравнивание зарплат для специалистов в сфере медицины.

Глава федерального Минздрава  Вероника Скворцова подтвердила, что, несмотря на выделение средств на закупку льготных лекарств, в этой сфере у некоторых регионов есть проблемы. Полный список лекарств закупают далеко не все российские регионы.  Кроме того, имеются проблемы с логистикой доставки лекарств, а также с информированием населения об их наличии.   


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.