Погода +7 °C
USD 63.85
EUR 70.6
Поиск:
 

Полпред: первоочередная задача в чрезвычайной ситуации – обеспечить жизнедеятельность пострадавших людей

НИА-Красноярск

menjailo 2Сегодня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло находится с рабочей поездкой в Иркутской области в связи с чрезвычайной ситуацией, вызванной дождевым паводком.

По данным МЧС, на 01:00 (мск) подтоплен 31 населённый пункт в четырёх муниципальных районах – Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском и Чунском. Наводнение явилось результатом обильных осадков и как следствие переувлажнения почвы и подъема уровня воды в реках Бирюса, Уда, Ут, Ия, Икейка и Кирей.

Подтопленными оказались 3735 жилых домов, в которых проживают 9063 человека, в том числе 2087 детей, 32 социально значимых объектов (ФАП, школы и детские сады), 3747 приусадебных участков. Повреждены 13 автомобильных мостов (ограничено движение для грузового транспорта на участке с 1277 км по 1427 км и для всех видов транспорта с 1370 км по 1371 км федеральной трассы Р-255 «Сибирь»), подтоплены 16 участков автомобильных дорог местного значения.

«Первоочередная задача в данной ситуации – обеспечить жизнедеятельность пострадавших людей, позаботиться о размещении детей, больных людей для комфортного отдыха и лечения в других районах области, начать первоочередные выплаты», - подчеркнул полномочный представитель.

Не менее важно, по его словам, безотлагательно начинать восстановительные работы там, где это становится возможным: «Предстоит очень сделать очень много – восстановить или построить заново жильё,  социальные объекты, дороги, наладить электроснабжение, деятельность жилищно-коммунального комплекса. Для этого понадобятся усилия и координация всех уровней власти, чёткая работа всех ведомств и служб». Кроме этого, нельзя останавливать подготовку к зимнему периоду 2019-2020 годов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.