Погода +14 °C
USD 64.12
EUR 70.6
Поиск:
 

Спикер краевого парламента прокомментировал ситуацию в Счётной палате региона

НИА-Красноярск

regnum picture 1508418227642514 normalВо время общения с журналистами, спикер краевого парламента Дмитрий Свиридов прокомментировал ситуацию вокруг региональной Счётной палаты.

«Вопрос о том, кто может стать следующим председателем Счетной палаты, пока не обсуждался. Сегодня мы должны провести голосование на сессии [о досрочном освобождении от должности председателя Счетной палаты Красноярского края Татьяны Давыденко]. Депутатский корпус ознакомлен как с материалами прокуратуры края, так и с возражениями Давыденко по этому поводу, - заявил Свиридов».

Напомним, вчера состоялось совместное заседание комитета по бюджету и экономической политике и комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению. Были рассмотрены практически все аргументы, был представлен доклад представителя прокуратуры края. На основании доклада и последующего его обсуждения вчера было принято решение вынести вопрос на заседание сессии.  

«Доклад прокуратуры края содержит основания, по которым мы сегодня будем рассматривать вопрос. Он содержит такие позиции, как «превышение полномочий», «неурегулирование конфликта интересов», а также целый ряд других нарушений. В соответствии с Законом «О Счетной палате Красноярского края» мы должны данный вопрос сегодня рассмотреть», - добавил спикер.

Журналисты обратили внимание на отсутствие Татьяны Давыденко на сессии. Спикер заявил, что она была приглашена, но, сославшись на недомогание, отказалась приехать. Также председатель краевого парламента отметил, что на встречи с представителями органов правопорядка Давыденко не явилась, угрозы в её адрес сотрудниками МВД не подтверждены.

«Сегодня у нас завершающее заседание сессии в этом сезоне, следующее состоится осенью. Чего нам еще ждать? Повторю: все возможности представить свои возражения Татьяне Алексеевне были обеспечены», - добавил спикер краевого парламента.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.