Погода +7 °C
USD 63.85
EUR 70.6
Поиск:
 

Александр Усс поручил поставить в районную больницу Абана современное оборудование и пересмотреть ситуацию с вывозом отходов

НИА-Красноярск

Uss1Губернатор Красноярского края Александр Усс совершил рабочую поездку в Абанский район, где провёл совещание с представителями районной администрации и пообщался с жителями посёлка Абан.

В первую очередь глава региона осмотрел один из отремонтированных за счёт средств краевой госпрограммы "Содействие органам местного самоуправления в формировании современной городской среды" дворов многоквартирного жилого дома. Губернатор отметил его ухоженность и активное участие в этом жителей дома, которые сделали уже во дворе клумбы и высадили цветы. Александр Усс подчеркнул, что благоустройство двора является хорошим примером совместных усилий власти неравнодушных жителей по наведению порядка на общей территории. Дизайн-проект двора утвердили сами жители дома со специалистами администрации района.

Жители Абана сообщили главе региона о высоких, по сравнению с другими территориями, тарифах по вывозу мусора, что обусловлено дальностью его складирования. Губернатор сказал, что в ближайшие месяцы вопрос по месту складирования мусора будет проработан с расчётом на снижение тарифа.

Также от жителей Абана глава края узнал, что действующий рентген в местной больнице устарел и часто ломается, а аппарата искусственной вентиляции лёгких нет вообще. Чтобы лично разобраться в проблеме, Александр Усс посетил медучреждение и пообщался с персоналом, после чего поручил краевому министерству здравоохранения купить необходимое оборудование.

"Недопустимо заставлять человека, например, со сломанной ногой ехать за рентген-снимком в Канск, или чтобы современная больница работала без аппарата искусственной вентиляции лёгких. В самое ближайшее время нужно обеспечить больницу этими аппаратами", – подчеркнул глава региона.

Также Губернатор поручил до конца года оснастить медучреждение маммографом. Отметим, в этом году для Абанской больницы за счёт средств краевого бюджета планируется купить передвижной флюорограф. 
Побывал Александр Усс и на строительной площадке будущего стадиона, где планируется строительство футбольного поля с травяным покрытием, беговых дорожек, площадок для метаний диска, игр в волейбол и баскетбол. Вокруг стадиона появится лыжная трасса. Работу планируется завершить в январе 2020 года. Местные жители попросили Александра Усса изменить покрытие дорожек для бега и изменить лыжную трассу на лыже-роллерную. Глава региона согласился с предложениями, дополнительные средства будут выделены из бюджета края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.