Погода +7 °C
USD 63.85
EUR 70.6
Поиск:
 

В Железногорске будет создан единый теплоэнергетический комплекс

НИА-Красноярск

pim kuksinДепутат Государственной Думы Петр Пимашков и глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин провели рабочее совещание по теплоснабжению города.

Народный избранник проинформировал о том, что на уровне Правительства РФ достигнута договоренность о выделении средств федерального бюджета на создание единого комплекса, который будет обеспечивать тепловой энергией ЗАТО Железногорск.

– Уже есть конкретные вопросы по финансированию, конкретные исполнители, есть понимание, какие средства нужны для решения проблем теплоснабжения Железногорска, – пояснил Петр Пимашков. – Мы берем это все под контроль, и с участием Госкорпорации «Росатом», Администрации края я уверен, что общими усилиями мы справимся с поставленными задачами. И любые сомнения, что Железногорск будет не готов к новому отопительному сезону, исключены.

В местной администрации отметили, что в МП «Гортеплоэнерго» официально началась процедура банкротства. Она проходит по особым правилам, которые установлены законодательством для естественных монополий. Городской теплоэнергетический комплекс продолжает работать и обеспечивать жителей города жилищно-коммунальными услугами.

– Проблема с теплом не новая, она формировалась с 2012 года. Однако за год моей работы удалось сделать достаточно шагов для ее решения. Совместно с Госкорпорацией «Росатом» и Правительством Красноярского края Администрацией ЗАТО разработан план действий по выходу из кризиса, которому мы следуем. С августа весь тепловой комплекс ЗАТО арендует АО «КрасЭКо». Как организация, обладающая необходимыми ресурсами, «КрасЭКо» обеспечит теплоснабжение ЗАТО Железногорск в отопительном сезоне 2019-2020 годов, – рассказал Глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин. – Отдельно хочу поблагодарить депутата Государственной Думы Петра Ивановича Пимашкова. По его инициативе состоялось совещание в Правительстве России, где принят план действий по инвестированию федеральных средств в нашу систему теплоснабжения. При этом будет создан единый теплоэнергетический комплекс, в него войдут все источники теплоснабжения ЗАТО Железногорск.

Игорь Куксин отметил, что сейчас в Правительстве Красноярского края рассматриваются варианты разблокировки счетов муниципального предприятия «ГЖКУ», которое является основным должником «Гортеплоэнерго». Главная задача – сохранить функционал предприятия по управлению жилыми домами.

 

Фото: пресс-служба администрации Железногорска


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.