Погода +13 °C
USD 64.47
EUR 71.53
Поиск:
 

Дмитрий Медведев заявил, что губернаторы должны взять под личный контроль борьбу с лесными пожарами

НИА-Красноярск

les pozar5Ситуацию с лесными пожарами в ряде регионов Сибири обсуждал накануне в ходе совещания с вице-премьерами глава Правительства России Дмитрий Медведев.

В ходе совещания премьер поручил министру природных ресурсов РФ Дмитрию Кобылкину вылететь в Сибирь и изучить обстоятельства на месте, а также взять на личный контроль ход борьбы с огненной стихией в регионах.

Медведев также попросил Кобылкина, чтобы тот передал главам субъектов федерации распоряжение взять проблему с лесными пожарами также на контроль.

«Справедливо сказано, что эта работа — компетенция региональных властей», — отметил он и добавил, что губернаторы должны лично заниматься этим вопросом, а «не говорить какие-то общие слова или пальцем наверх показывать», - цитирует главу российского правительства РБК.

В ходе совещания министр природных ресурсов России сообщил, что основной причиной пожаров стали сухие грозы. Пострадавших и жертв от лесных пожаров нет, однако ситуация сложная, добавил Кобылкин.

По последним данным, площадь лесных пожаров в ряде сибирских регионов охватила 2,7 млн га, что превышает показатели прошлого года на 12%. В Красноярском крае, в частности, выявлено около сотни разных очагов. Для их ликвидации из других регионов переброшены дополнительные силы и средства.

По данным пресс-службы Правительства Красноярского края 30 июля в регионе площадь лесных пожаров составила в крайне отдалённых и труднодоступных территориях – 1 млн га, в зоне авиационного и наземного доступа – на площади 3,2 тыс. га. Угрозы населённым пунктам нет.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.