Погода +7 °C
USD 63.85
EUR 70.6
Поиск:
 

Александр Усс и глава краевого МЧС Игорь Лисин вылетели к месту лесных пожаров в Эвенкию

НИА-Красноярск
takoj uss 15 08 2018Губернатор Красноярского края Александр Усс вместе с начальником ГУ МЧС по краю Игорем Лисиным вылетели к месту лесных пожаров, действующих в Эвенкии, на самолете Ил-76 Минобороны России.

Сложившаяся на севере края сложная лесопожарная обстановка сохраняется с конца июня из-за аномальных погодных условий – жары, отсутствия осадков и высокой грозовой активности. Основная часть возгораний действует в отдаленных труднодоступных территориях, в том числе в Эвенкии. Всего там зафиксировано около 100 пожаров. Угрозы населенным пунктам они не представляют.

Ситуация с лесными пожарами в регионе находится под контролем.

Для борьбы с лесными пожарами в крае сформирована масштабная группировка сил и средств, включающая более 900 человек и около 100 единиц техники. Помощь наземным группировкам с воздуха оказывают самолеты Ил-76 Минобороны РФ, самолеты Бе-200 и вертолеты Ми-8 МЧС России.

За истекшие сутки в ходе тушения пожаров экипажи самолетов Бе-200 осуществили 16 сливов по 10 тонн воды на очаги возгорания в Богучанском районе. В том же муниципалитете применялись два вертолета Ми-8, которые произвели 32 слива по 3 тонны.

Силами авиации Министерства обороны тушение пожаров проводилось в Эвенкийском муниципальном и Абанском районах. В течение дня экипажи 10 самолетов Ил-76 осуществили 26 сливов по 42 тонны, всего 1092 тонны воды, 5 вертолетов Ми-8 произвели 58 сливов по 5 тонн, всего 290 тонн воды.

Авиация единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций проводила авиаразведку, передислокацию и доставку лесных пожарных к месту возгораний. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.