Погода +7 °C
USD 63.85
EUR 70.6
Поиск:
 

Губернатор поручил оказать материальную помощь пострадавшим жителям Ачинского района

НИА-Красноярск

o 93264Глава Красноярского края Александр Усс поручил главам Ачинского района и города Ачинска оперативно начать работу по оценке ущерба, нанесенного пожаром и взрывами на складе боеприпасов в воинской части в 5 км от деревни Каменка. Речь идет о жилье и имуществе граждан, объектах социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры.

Пострадавшие получат адресную материальную помощь. Средства будут выделены из резервного фонда Правительства Красноярского края для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Напомним, накануне около половины шестого вечера на складе хранения артиллерийских боеприпасов воинской части, расположенной в пяти километрах от поселка Каменка Ачинского района, произошло возгорание, что привело к взрывам боеприпасов. В настоящее время эвакуируют население из близлежащих поселков в зоны безопасности. По предварительным оценкам, должно быть эвакуировано около 6 тысяч человек.

В интервью телеканалу «Россия 24» Губернатор края Александр Усс отметил, что специалистами министерства обороны РФ будут предприняты меры по локализации очага возгорания.

«Сейчас мы работаем здесь в режиме штаба, чтобы, в случае необходимости, обеспечить безопасность предприятий, которые находятся в возможной зоне поражения от склада воинских боеприпасов, организовать нормальное движение по федеральной трассе, принять необходимые меры, чтобы город жил нормальной, если можно так сказать, жизнью в этих условиях», - пояснил Губернатор.

Глава региона подтвердил, что есть несколько пострадавших, в том числе среди военнослужащих. Они размещены в Ачинской районной больнице. «Предварительно речь идет о 5-8 человеках. По нашим данным, угрозы их жизням нет. Ачинск - большой город с необходимым набором медицинского персонала и медикаментов. Кроме этого, у нас мобилизованы медицинские силы города Красноярска и, при необходимости, они могут выдвинуться сюда», - добавил Александр Усс.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.