Погода +7 °C
USD 63.85
EUR 70.6
Поиск:
 

Замминистра обороны назвал вероятную причину пожара на складе под Ачинском

НИА-Красноярск

o 93274Заместитель министра обороны Российской Федерации Дмитрий Булгаков и Губернатор Красноярского края Александр Усс находятся в Ачинском районе, где накануне вечером загорелось хранилище пороховых зарядов.

«Главный вопрос, который волнует людей: когда им можно вернуться к местам их проживания.  Мы сегодня совершили облет. Интенсивность взрывов, хлопков там снижена к минимуму, их практически  нет. Но, тем не менее, учитывая то, что произошло, конечно, опасность пребывания в радиусе 15 км сохраняется, - сообщил журналистам Губернатор Александр Усс. -  В 14 часов будет принято решение, но мы исходим из того, что режим ограниченного пребывания на этих территориях должен быть сохранен, по меньшей мере, до 20 часов».

Дмитрий Булгаков добавил: «На данный момент арсенал никакой угрозы для города и ближайшим населенным пунктам не представляет, в том виде, в каком он был изначально вчера. Я лично был на арсенале, объехал всю жилую зону, доехал до технической территории. Есть что поправить, в частности, стёкла. Всё остальное, машины – на месте».

В скором времени к месту происшествия прибудут 70 саперов. Также будет открыто воздушное движение. Тушить пожар будут самолеты Ил-76 и вертолеты, к концу дня возгорание должны ликвидировать.

Отвечая на вопрос представителей СМИ о возможной причине пожара, замминистра сказал: «Причину определит следствие и прокуратура, но, скорее всего, основная причина  - это человеческий фактор».

Напомним, 5 августа около 13.00 мск на территории одного из складов Центра МТО ЦВО, дислоцированного в Ачинском районе Красноярского края произошло возгорание хранилища пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам.

Главное управление МЧС России по краю сообщает, что на данный момент возвращаться к местам проживания небезопасно.

Телефон горячей линии Главного управления МЧС по Красноярскому краю: 8 (391) 275-16-41.

Телефоны специалистов, занимающихся расселением эвакуируемых граждан в пункты временного размещения: 8 (391) 221-76-99, 8-983-265-25-54.

В случае обнаружения неразорвавшихся и взрывоопасных предметов граждане должны обращаться по телефонам горячей линий в Ачинском районе: 8 (391 51) 613-49, 8 (39151) 613-99.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.