Погода +7 °C
USD 63.85
EUR 70.6
Поиск:
 

Наказание за подделку документов ужесточили в России

НИА-Красноярск

3ad16a3eabdc56228a50482eee242dfdВ России ужесточаются уголовные и административные санкции за поддержку официальных документов. Соответствующие поправки в Уголовный кодекс и КоАП вступили в силу 6 августа.

Теперь, изготовителям фальшивых паспортов и других удостоверений личности отныне грозит три года лишения свободы вместо двух. Кроме того, водилось наказание за приобретение, хранение и перевозку подложных документов — до года лишения свободы либо принудительные работы на тот же срок.

Также новые нормы в КоАП, предусматривают увеличение штрафов за предоставление ложных данных для получения паспорта (в том числе заграничного) или другого документа, удостоверяющего личность. Граждане должны будут заплатить от трех до пяти тысяч рублей, должностные лица — от пяти до десяти тысяч.

Усилится административная ответственность за нарушение порядка изготовления, либо использования, либо уничтожения бланков с российским гербом или печатей. Штрафы составят до трех тысяч рублей, за повторное правонарушение — до пяти тысяч.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.