Погода +13 °C
USD 64.47
EUR 71.53
Поиск:
 

Более 23 тысяч жалоб граждан разрешила прокуратура за прошедшие полгода

НИА-Красноярск

inx960x640 1Об этом рассказал на встрече журналистами прокурор края Михаил Савчин.

По данным руководителя регионального надзорного ведомства, с начала 2019 года на личном приёме в прокуратуре  побывали 11 тысяч граждан, каждый третий обратившийся восстановил свои права.

«Особое внимание уделялось соблюдению трудовых прав граждан. В результате прокурорского вмешательства погашена задолженность по заработной плате размером свыше 400 млн. рублей. Защищены права 15 тысяч работников.

Кроме того, отметил прокурор, приоритетными для надзорного ведомства оставались вопросы защиты и восстановления прав граждан на жилище, охрану здоровья, социальное обеспечение.

В частности, в суды направлялись иски в защиту нарушенных прав граждан на назначение досрочной страховой пенсии по старости, а также о включении в стаж определённых льготных периодов. Также были поданы три иска в защиту прав инвалидов на получение технических средств реабилитации, 38 исков  поданы в защиту прав инвалидов на льготный проезд  к месту лечения . Помимо этого 72 иска прокуратура подала в суд в защиту прав пенсионеров северных территорий на компенсацию проезда к месту отдыха.    


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.