Погода +7 °C
USD 63.85
EUR 70.6
Поиск:
 

Какие специалисты находят работу быстрее остальных

НИА-Красноярск

444Руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков сообщил, что сегодня в регионе доступно свыше 47 тысяч вакансий постоянной работы, что превышает показатель аналогичного периода прошлого года на 5,4 тысячи. Количество вакантных мест растет благодаря привлечению новых работодателей.

Сегодня наибольшая потребность в кадрах заявлена в таких сферах экономики, как строительство, обрабатывающие производства, оптовая и розничная торговля, государственное управление и обеспечение военной безопасности, социальное обеспечение.

Так, для работы в строительной отрасли требуются сотрудники в 36 территориях края. Организации нуждаются в монтажниках, облицовщиках, плотниках, мастерах строительных работ, бетонщиках и других специалистах. Стоит отметить, что двое из трёх представителей этой сферы деятельности, обратившихся в службу занятости, трудоустраиваются в первые 10 дней.

«Также в регионе востребованы водители автомобиля, электрогазосварщики, повара, токари, слесари, инженеры, врачи, учителя, специалисты и инспекторы в различных отраслях, полицейские», - подчеркнул в ходе брифинга Виктор Новиков.

Ознакомиться с банком вакансий можно на интерактивном портале агентства труда и занятости населения края, на портале "Работа в России" или обратившись в ближайший центр занятости.

 

Фото: агентство труда и занятости населения края


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.