Погода +7 °C
USD 63.85
EUR 70.6
Поиск:
 

Губернатор согласовал предложения по поддержке жителей Ачинского района, пострадавших в результате пожара в войсковой части

НИА-Красноярск

lapshinГлава Красноярского края Александр Усс провел совещание с председателем Правительства региона Юрием Лапшиным и министром финансов Владимиром Бахарем.

Руководитель Минфина края вместе с другими представителями Правительства по поручению главы региона принял участие в работе межведомственной комиссии, созданной для оценки ущерба, причиненного жителям населенных пунктов Ачинского района, расположенных ближе всего к воинской части, где 5 августа произошел пожар.

Юрий Лапшин и Владимир Бахарь представили Александру Уссу свод предложений по оказанию мер поддержки жителям Ачинского района, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации. Губернатор согласовал предложенные меры поддержки.

«На сегодняшний день принято решение, что в полном объеме из резервного фонда Правительства Красноярского края будут возмещены затраты Ачинску и Ачинскому району на функционирование пунктов временного размещения: на питание, услуги транспорта и размещение людей, - сообщили журналистам Юрий Лапшин. - Кроме того, начались выплаты людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, до 10 тысяч рублей на одного человека. И соответствующие муниципальные комиссии уже работают. 26 человек такие выплаты уже получили, по ста - соответствующие документы уже оформлены. Эта работа продолжается».

Также принято решение о том, что до 50 тысяч рублей будут выплачиваться людям, в случае утраты либо существенного повреждения имущества.

Юрий Лапшин рассказал, что в результате происшествия пострадали и социальные объекты в Каменке – средняя школа, детский сад, три фельдшерско-акушерских пункта. Восстановительные работы уже начались. Помимо этого, в ближайших к войсковой части зданиях необходимо восстановить около 1200 окон. 8 домов восстановлению не подлежат.

 

На фото: Юрий Лапшин


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.