Погода +13 °C
USD 64.47
EUR 71.53
Поиск:
 

Краевой министр представил проект госпрограммы по развитию физической культуры и спорта до 2022 года

НИА-Красноярск

alekseev copyНа заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития Красноярского края министр спорта края Сергей Алексеев представил проект госпрограммы региона "Развитие физической культуры и спорта" на 2020-2022 годы. Комиссия прошла под руководством министра финансов края Владимира Бахаря.

"В состав государственной программы включены четыре подпрограммы по соответствующим направлениям деятельности: развитие массовой физической культуры и инфраструктуры, поддержка спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва. Соисполнителем программы является министерство строительства края, которое помогает нам развивать спортивную инфраструктуру. По результатам оценки деятельности за 2018 год наша программа признана эффективной. И уже с этого года в ней отражен региональный проект "Спорт – норма жизни", который является системообразующим для отрасли до 2024 года", – отметил Сергей Алексеев.

Как сообщает пресс-служба минспорта, в следующем году планируется привлечение средств федерального бюджета в размере 287,4 млн рублей на оснащение центров тестирования ГТО в городах и районах края, строительство крытого катка с искусственным льдом в городе  Канске. А в 2021 году будут модернизированы футбольные поля и приведены в нормативное состояние организации спортивной подготовки. Предусмотрено также и региональное софинансирование.

Общий объем финансирования государственной программы на три года составил 14,6 млрд рублей, из них 0,4 млрд рублей за счет средств федерального бюджета.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.