Погода +10 °C
USD 64.47
EUR 71.53
Поиск:
 

Мэр Красноярска возмутился работой социальных служб после гибели новорождённой девочки от рук отца

НИА-Красноярск

Opeka and popechitelstvoГлава Красноярска Сергей Ерёмин провёл экстренное совещание городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав после гибели младенца в микрорайоне «Нижние Черёмушки».

На заседании члены комиссии рассмотрели обстоятельства произошедшего, представители органов опеки и попечительства и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ленинского района, а также МУ МВД «Красноярское» отчитались о проделанной работе с семьёй, сообщает пресс-служба администрации Красноярска.

Напомним, что происшествие произошло 15 августа. Под окнами общежития было найдено тело 4-месячной девочки с признаками падения с высоты. Начато расследование по уголовной статье «Убийство». Подозреваемым является 44-летний отец девочки, который в тот день находился, предположительно, в алкогольном опьянении.

Выяснилось, что между ведомствами не было полного обмена информацией. Мэр жёстко раскритиковал работу ответственных служб и потребовал, чтобы были приняты кадровые решения.

«Воспринимаю очень остро и как житель, и как отец. И снова заезженная, классическая схема. У нас произошло ЧП, и мы «забегали восьмёрками», давай анализировать, собирать бумажки, вырабатывать дополнительные решения. А ведь семья была на учёте, мать уже была лишена родительских прав! Нужно такие семьи брать на особый контроль, а всё не доходим, кабинеты ближе. Этот стереотип нужно убирать, я неоднократно об этом говорил. Безусловно, должны последовать серьёзные кадровые решения, иначе мы ситуацию никак не сдвинем с места», - возмутился Сергей Ерёмин.

В результате было решено, что специалисты ответственных учреждений будут вечером и в выходные проводить дополнительные проверки семей, находящихся в опасном социальном положении, если в семье есть дошкольники, которые не ходят в детский садик. Если такая семья меняет местожительство, то информация о переезде должна быть передана в органы внутренних дел по новому адресу.

Также принято решение разработать типовое положение о комиссии по возврату детей в семью. Сейчас оно у каждого района своё.

Заместитель главы города – руководитель департамента социального развития, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Наталья Боброва заявила, что городская комиссия по делам несовершеннолетних проведёт предметную проверку работы аналогичной комиссии администрации Ленинского района и отдела, а также центра социальной помощи «Доверие» и отдела полиции № 8.

«Комиссия проверит действия всех субъектов профилактики. В наши полномочия входит такое право как вынесение представлений, и, исходя из двухчасового заседания комиссии и детального разбора этой ситуации, я могу предположить, что такое представление будет вынесено всем субъектам профилактики», - сказала Наталья Боброва.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.